Рецепты Полной Чухломы

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Буркини » 13 сен 2019, 15:19

Как уже говорил, сейчас сезон овощей.
Хорватский салат #2
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Сок лимона
Оливковое масло
Петрушка

Баклажаны обжариваем и кладём в миску
Все остальное нарезаем в привычном каждому порядке
Добавляем соль, масло, петрушку, лимонный сок. Перемешиваем!
Можно употреблять тёплым, а можно холодным
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Буркини
Там это здесь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 02:52

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Буркини » 13 сен 2019, 15:24

Для затравки следующего рецепта!
Бограч
Вложения
32107FC1-BF47-48B5-96D9-D03254A26581.jpeg
Аватара пользователя
Буркини
Там это здесь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 02:52

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Буркини » 14 сен 2019, 14:28

Утро выходного дня!
Чем порадовать любимых?!
Печёными бутербродами с сыром
Сыр трём на терке
Чеснок измельчаем ножом (его проще мыть, чем чеснокодавилку:)
Кетчуп
Зелень
Все перемешиваем и:
Все на хлебушке, с укропом запекаем в духовке с верхним грилем/нагревом

B938D4F8-C475-4C98-B13C-50D4B1C0FDA1.jpeg


А голову можно порадовать самодельным айраном :D
Кефир
Газированная вода
Соль
Сок лимона
Все смешиваем в кувшине. Айран готов! Можно добавить нарубленную с солью зелень.
Для гостей можно приправить байкой о том, что специально в подвале стоит ёмкость, где все это готовится! :D
Этот рецепт присмотрел у одного повара, попробовал, очень вкусно

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Буркини
Там это здесь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 02:52

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение KOT » 19 сен 2019, 15:15

Сборник лучших рецептов
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg
KOT
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:59

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Razgrom » 19 сен 2019, 19:04

"Самогонщики"!;)))
Аватара пользователя
Razgrom
ТАМ-админ
 
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 02:47
Откуда: мск.

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Женька » 19 сен 2019, 19:18

Кидайте рецепт глинтвейна
Будем ТАМ греться
Квадро клуб Гжельские Банды!

ПЧ 2011 Эгегей
ПЧ 2012 Эгегей
ПЧ 2013 АТВ
ПЧ 2015 АТВ
ПЧ 2016 АТВ
ПЧ 2017 Эгегей
ПЧ 2018 АТВ
ПЧ 2019 АТВ
ПЧ 2020 АТВ
ПЧ 2021 АТВ
ПЧ 2022 АТВ
ПЧ 2023 АТВ
ПЧ 2024 АТВ
Аватара пользователя
Женька
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 13:45

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Arti » 19 сен 2019, 19:28

Координаты места на фото в личку пжлста!
-Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
-Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
https://www.instagram.com/vonaviarti?r=nametag
Аватара пользователя
Arti
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 14:59
Откуда: Домодедово

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Буркини » 22 сен 2019, 02:51

KOT писал(а):Сборник лучших рецептов


О коллега! Какой объём аламбики? У меня 30) + линза
Аватара пользователя
Буркини
Там это здесь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 02:52

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение Буркини » 22 сен 2019, 03:06

Буркини писал(а):Для затравки следующего рецепта!
Бограч


Итак! Затравочку для следующего серьезного и в тоже время простого рецепта я уже дал. На фото - котелок. И не просто котелок. За многие годы путешествий на машине по Средиземноморью мы с сыном ездили через Венгрию. И все не складывалось у нас купить магнитик на холодильник из этой страны. В этом году мы приобрели много «магнитиков» на Балканах, о которых я расскажу в своё время.
Сегодня я осмелюсь дать рецепт Бограча. Да! Того самого гуляша по-венгерски. Бограч (bogrács) по-венгерски - котелок, котёл, в котором готовят еду. Именно так я искал в продаже чугунный котелок для приготовления аутентичного гуляша по-венгерски на костре. Еды венгерских крестьян, пастухов. И мы с сыном купили его в Будапеште! Котелок изготовлен добротно, аккуратно. Нашим изготовителям посуды из чугуна надо ещё много работать).
До этого готовил его дома на газу во французском чугунном кокоте от Staub (не реклама!), о французской чугунной посуде сделаю отдельный пост, абсолютно не Рекламный, но познавательный.
Когда первый раз попробовал гуляш или бограч в Венгрии, заболел этим блюдом. Потом переложил его на приготовление в лесу и наши продукты.
Сколько в Венгрии венгров, столько и рецептов гуляша или бограча! Как у нас борща и щей. Не судите строго, готовлю именно так, минимум ингредиентов, максимум мяса. Мой рецепт, это мое видение рецептов венгров (пересмотрел кучу видосов, пробовал в разных местах Венгрии, Польши, Словакии), моих дегустаций и наших продуктов. Не претендую на гуру гуляша по-венгерски. Опишу процесс приготовления именно в этом варианте (из Венгрии), так как опробовали и все остались сыты и трезвы. Да, не ошибся, именно трезвы! Есть такая венгерская традиция выпивать по 20 грамм за каждый ингредиент, который кладётся в бограч (вы помните, что это и котелок, и название блюда).
- Котелок на огонь, в моем случае на печку от азиатского казана и сильно нагреваем.
- нарезаем сало кубиками 1,5/1,5 см. Не надо венгерское с паприкой, как многие советуют. Паприка сгорит при вытапливании сала
(40 грамм выпили, так как надо ещё немного растительного масла, чтоб вытапливание шло лучше:)
- убавляем огонь, что бы было вытапливание, а не жарка
- вынимаем шумовкой шкварки - подпеченные кусочки сала цвета гречишного мёда. Добавляем соль, лук, зелень и это прекрасная закуска к водке! (По 20 можно считать или исключить из общего подсчета)))))
- добавляем огонь, чтобы пошёл дымок
- и сразу кидаем говядину, нарезанную кубиками 1,5-2 см (лучше вырезку или филейный край, так вкусней). И не трогаем! Как легла, так и легла! Наша задача получить корочку цвета осенней листвы! Через некоторое время перемешиваем и ждём этого цвета с другой стороны. Бурлящий мясной сок нам не нужен! Все очень сильно шкварчит на вытопленном сале.
+20 грамм
- кидаем нарезанный репчатый лук. Или четвертинками полуколец, или перьями, то есть нарезка вдоль луковки. Толщина 3-4 мм. Луковки хороши небольшие, они дают тонкие чешуйки, тогда как большие луковицы грубы.
- обжариваем минут 5
- добавляем половину сладкой паприки
- обжариваем на сильном огне 3-4 минуты
- заливаем водой (лучше кипятком), чтоб покрыть Мясо не более чем на 1-2 см.
- убавляем огонь и тушим 1 час на 1 кг мяса. Дольше лучше, но могут побить закончившие ставить палатки и колоть дрова
+60 грамм
- солим, немного перчим крупным перцем, кидаем кориандр и тмин. Лучше потолочь в ступке. В лесу кладём в пакет и стучим палкой.
Уже 180!!!
Тем временем нарезаем:
- картофель 1,5/1,5 см
- болгарские перцы, лучше земляные, корявые, которые имеют запах, цвет не имеет значения, 1,5/1,5 см
Теперь самое главное! Чепетке! Это очень мелко щипанное тесто. Для этого мука, яйцо и соль замешиваются в умеренно тугое тесто. Вот тут нам нужна помощь наших женщин! Если они накрошат (пощипают) тесто величиной не больше размера риса, будет песТня! Можно вермишель звездочками, но это слишком просто.
С чепетками уже 280!!!
- Мясо протушилось
- кидаем картофель
- воду доводим до 3-4 см сверх картошки и не забываем про чепетки, которые возьмут воду и немного загустят варево, как и положено!
- доводим до кипения
- кидаем перец
- варим до готовности картошки
- можно кинуть хорошие, не пластиковые томаты. Но я варю без помидоров. Помидоры кидать после готовности картошки!!!!! Иначе картошка не сварится и станет стеклянной!!!!
С томатами уже 300 грамм! Вот я их и не кладу)))))))
И тут смотрим на консистенцию. Хотим жиже- добавляем воду.
- кидаем чипетке
320
- остаток паприки
340
- пробуем на соль, добавляем, если надо
360
- перчим
380 мл
- нарезаем петрушку и укроп и кидаем за минуту до снятия с огня
420 мл
- нарезаем мелко зелёный лук и кидаем в котелок или в тарелки
440 мл
Теперь самое главное! Бограч - блюдо очень острое! Стручковый острый перец или Чили шинкуем очень мелко и подаём отдельно.
460 грамм!!!
Все! Готово! Разливаем по мискам! Страждущие добавляют стручковый нашинкованный перец!
480 грамммммм
Всем ещё по 100 под супчик! приятного аппетита и спать!

Пропорции: мясо/картошка - 1/1, остальное по вкусу. Паприки не менее 2-х столовых ложек, больше - лучше!
Аватара пользователя
Буркини
Там это здесь
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2017, 02:52

Re: Рецепты Полной Чухломы

Сообщение KOT » 30 сен 2019, 16:09

20, обычный шлем.
KOT
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:59

Пред.След.

Вернуться в Полная Чухлома 2019

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3