AnnaK писал(а):Поговорила с одним из инспекторов ДКН. Это, правда, московское ведение, но на местах суть та же.
И, конечно же, все упирается в незаконность наших деяний, несмотря на то, что защищаем памятник. И среди сотни людей может оказаться 99 поддерживающих нас и один, поинтересующийся, на каком основании все это делается... Поэтому, поразмыслив, было предложено найти пользователя. Раз это ОКН (объект культурного наследия) - он должен быть чей-то. Самое простое - начать с посещения ближайшего действующего храма, узнать к какому благочинию относится Ефремий. Может в Парфеньеве куда-то сунуться.
Короче, суть в том, что бы найти "хозяина" и взять с него "согласие" на проведение наших работ. Эта бумажка уже будет служить нам гарантией от неприятностей. А дальше было бы неплохо возложить на них всяческое оформление. Они могут совершенно на законных основаниях подать документы в областную организацию (типа нашего ДКН) на выделение средств. Этим мало кто пользуется даже в Мск, но это работает.
В общем - первая задача найти хозяина и заручиться письменным согласием. А дальше уж как пойдет...
Это пока первые мысли. Может что и дальше появится...
ПС Заглянула на "Соборы ру" - пишут, что объект не принадлежит РПЦ ! У них, правда бывает много нестыковок. Это даже интересно проверить.
Nikola Tsvil писал(а):Могу переговорить с местным батюшкой.. Думаю найдем решение. А моя соседка - помощница благочинного . отца Александра- главного попа Костромы и Галича. Переговорим. Может что и прояснится..
Nikola Tsvil писал(а):В пределах района без проблем. Но за пределами района для меня трудно. Т к из за работы выехать для меня проблематично очень. А в парфеньево без проблем..
Nikola Tsvil писал(а):Встретился с отцом Владимиром. Настоятелем храма в Парфеньево...
Nikola Tsvil писал(а):... Говорит что нужно ехать в Кострому в департамент кульрного наследия и от них взять разрешение на ремонт кровли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0