Я тут из неформатной поездки пару фоток привез и небольшой отчет. Надеюсь, отсутствие в этой истории героической грязи и подвигов не очень помешает.
Кто-то из великих людей однажды сказал: "Лиса, она как Кот. Только Лиса." Продолжая эту глубокую мысль, ответственно заявляю: "Итальянцы, они как Русские. Только Итальянцы". Именно так выглядели бы русские люди, если бы они жили на берегу теплого Средиземного моря и не тратили пол-жизни на обогрев жилища.
Мы посмуглели бы кожей и почернели волосами. У нас изменились бы голоса, отпали с плеч дубленки, с ушей ушанки, а с ног валенки. Мы бы чаще смеялись и перешли с крепкого алкоголя на сухие белые вина. Но мы остались бы абсолютно такими же раздолбаями и такими же любителями всего прекрасного.
Русская интеллигенция наверняка бы расцвела под лучами ярких апельсинов и проросла поэтами, заколосилась композиторами, оперными певцами и другими там Страдивари.
Италия, это такой полу-наркотический сон, рождающий желание никогда не просыпаться, ну или хотя бы почаще в него заныривать. Я в третий раз приезжаю в эту благословенную страну, и каждый раз точно знаю - это не последний. Италия мне определенно нравится больше всех других стран по ту сторону границы нашей великой и любимой Родины.
Дальше тут: http://kurakin-alex.livejournal.com/49609.html