В соседней теме идет обсуждение, как спасти Ефремий: viewtopic.php?f=12&t=1970
Пока суть да дело, есть возможность помочь уже в июле менее масштабными делами.
Получил письмо от Андрея Павличенкова, хозяина Асташовского терема:
Всем привет
Вот список посильных волонтерам дел, которые имеют высокую степень важности и срочности в нашем районе, как мы их видим
1. Погорелово
(а) перестрелять голубей - тут на самом деле нужно завезти Толе духовушку имея понимание, что он ее может поломать, и он, если сразу не поломает, за пару недель голубей изведет.
(б) ликвидировать следы жизнедеятельности голубей - 6 человек, два дня.
(в) проветрить, просушить подвал - не делали пока анализа этой работы но она очень важна, балки внизу в ужасном состоянии. Мы вряд ли сможем взяться за Погорелово до 2018 года, и я очень боюсь необратимой деградации за это время.
(г) Часовня в Погорелово может упасть уже этой зимой. Кровли частично уже нет. Анализа необходимых работ не делал.
2. Венгино
(а) вынести весь мусор из дома, разобрав его на полезный и бесполезный. 8 человек 2-3 дня.
(б) забить окна и двери, повесить замки
(в) осмотреть кровлю и где нужно подлатать.
3. Парк в Введенском
Расчистка аллей, пруда, стрижка акаций. Есть местные, которые готовы присоединиться
4. Плосково
Я так и не добрался в этом году, поэтому списка задач на этом объекте не знаю.
5. Высоко
Лестница с промежуточной площадкой на колокольню и пострижка кустарника и разросшихся деревьев.
6 человек, два дня, и нужно завезти заранее стройматериалы
6. Николо-Остров
Лестница на колокольню капитальная. В этом году на объекте не был, не могу сказать что точно там нужно.
В этом году мы в Асташово сильно ограничены в том, что можем сделать. Все наличные люди работают над тем чтобы закончить реставрацию. Можем содействовать материалами, логистикой, денежными средствами, но лишнего людского ресурса у нас совершенно нет, наоборот не хватает.
Будем рады помощи на этих объектах.
Андрей.
Что скажите? У меня в июле будет неделя покататься, скорее всего поеду в Чухлому. Пока обещал присоединиться к п.5, но только лично, и если попаду на эти даты.