Мы БЫЛИ там...Кольский п-в 05,07,09.Поморье04,06. Прип. Урал 06,08,10,12.Индия 10.Крым 10,12.Магадан 11.Полная Чухлома 11,12.15.Маньпупуньёр и Непал 13.Монголия и Армения 14.Печорский траХт 15.Дагестан и Онежский полуостров 2016.Дальше ХЗ.
-Сереж, надо поговорить. -Да, слушаю. -Мы будем до вечера ехать, может, разумнее будет развернуться? Все равно с утра уезжать, мы даже спилить ничего не успеем. Там еще подъем до церкви в поле длинющий, только на лебедке. -И что будем делать? -Разворачиваемся и покатаемся где-нибудь. -Хочешь, разворачивайся, я 400 километров ехал не для того, чтобы покататься. Сколько подъем? -Метров 250. -Это всего 10 барабанов. -Ок, понятно.
Только сейчас добрался до большого компьютера, чтобы заново пережить эти дни и поделиться своими ощущениями. Честное слово, я снова поражен. То, что мы доедем до Ефремия, я окончательно убедился только после разговора с Белкой в первой половине второго дня. Холодный блеск в глазах этого стоического маньяка не предвещал ничего хорошего тоннам холодного снега, разделявшего его и Ефремий. Только сейчас я понимаю, как непросто ребятам на северах. Можно день махать лопатой и бегать по сугробам, натаптывая дорожку первой машине, ну, два. Все, в конце второго дня мой организм отказал. Обидно до слез. Да, не зря Мралекс, пересмотрел перед поездкой на Ямал свой подход к питанию и похудел на 20 кг. Ну это все лирика.
Еще ни разу не ездил по таким сугробам, как, видимо, и большая часть команды. Ну, как ездил. Тараканыч мог ползать только по протоптанной колее, и то с переменным успехом, ибо сдутые в 0.4 31-е колеса давали настолько минимальный клиренс, что рычаги упирались в межколею.
Жаль, конечно, что у первой группы не было с собой трека Химки. Я полный ландух в навигации, грузить треки в гармин не умею, поэтому была проделана героическая, но в итоге бессмысленная работа. Впрочем, получилась хорошая тренировка. Не умаляя общих заслуг, основную работу проделал Максим на своей бензиновой 80-ке. Как он ехал! С первых минут уловил правильную технологию "топтания". Уверен, что если бы мы с начала двигались по нужному треку, к вечеру дорожка к Ефремию была бы намного короче. Впрочем, вторая группа команды, приступив к прокладке дороги чуть позже, выбрала правильное направление, что и принесло в итоге успех.
Братцы и сестры))), всем огромное спасибо! Что приехали, что работали, как одна команда, топтали, такскали, копали, толкали, пилили с полной отдачей. Спасибо доблестным снегоходчикам, которые все-таки пробились и приехали! И, самое главное, все доехали не зря, две березы убраны, а значит, в следующий раз будет немного легче))) Это была славная охота!
Здоровские фотки уже выложены, поэтому добавлю только небольшие кусочки видео. На фильм не наснимал, времени не хватило.
jakodzun писал(а):Спасибо, старался! Кстати, у меня тоже не зеркалка
А на что так снято если не секрет?
Да какие секреты!
Sony А6000 + объективы: 1. Sony SEL-18200mm f/3.5-6.3 OSS 2. Samyang 8mm f/2.8 UMC 3. Olympus F.Zuiko 38/1.8 4. Sony SEL-1018/4 OSS + штативы Beike BK-777C Carbon и Manfrotto pixi mini + вспышка YongNuo Speedlite YN-560 III + временами не очень кривые руки